Samstag, 30. März 2013

Last-Minute: Ostergeschenke verpacken

Ohje... Die Zeit verging in dieser Woche einfach viel zu schnell. Neben dem Osterfest und seinen dazugehörigen Vorbereitungen habe ich mich auch um den Geburtstag meines Liebsten gekümmert, so dass ich tatsächlich erst heute dazu kam, meine Ostergeschenke zu verpacken. Vielleicht sucht ja auch der ein oder andere von euch noch eine schnelle zündende Idee, um seine Geschenke aufzuhübschen und kann sich von mir heute inspirieren lassen.


In diesem Jahr verschenke ich beinahe ausschließlich selbstgemachten Süßkram. Dazu gehören diese leckeren Schokoladentafeln in den folgenden Sorten: Schichtschokolade mit Erdbeeren, weiße Schokolade mit Cranberrys und Pistazien und Aprikosenbitterschokolade. 




Da mir die Schichtschokolade mit Erdbeeren am Besten gefällt - sowohl vom Aussehen als auch vom Geschmack her - möchte ich euch an dieser Stelle das Rezept dafür nicht vorenthalten! Der nächste Anlass kommt mit Sicherheit und solch selbstgemachte Leckerei kommt immer gut an. Für drei Tafeln benötigt ihr neben einer Schokoladentafelform, folgende Zutaten:


Zunächst heizt ihr den Backofen auf 100°C vor. Erdbeeren werden gewaschen, trocken getupft und schließlich in sehr dünne Scheiben geschnitten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legt ihr die Erdbeeren nebeneinander und siebt darüber den Puderzucker. Im heißen Ofen (80°, Mitte, Umluft) trocknet ihr die Erdbeeren zu knusprigen Chips. Je nachdem wie dick ihr eure Erdbeeren geschnitten habt, dauert es nun etwa 1 1/2 Stunden, bis sie fertig sind. Während des Trocknens öffnet ihr am besten immer wieder die Ofentür, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.


Wenn eure Erdbeerchips fertig sind, lasst ihr sie abkühlen und hackt sie. Nun schmelzt ihr zunächst die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad und rührt am Ende die Erdbeeren unter. Dann könnt ihr die Erdbeer-Schokomasse gleichmäßig auf die Tafelformen verteilen. Kleiner Tipp: durch vorsichtiges Rütteln entweichen unschöne Bläschen. Im Kühlschrank lasst ihr die Kuvertüre nun kurz erstarren, nehmt sie dann wieder heraus und lasst sie bei Raumtemperatur weiter aushärten. Inzwischen schmelzt ihr die Zartbitterkuvertüre. Sie wird letztlich auf die weiße Schokolade gegossen und ebenfalls kurz gerüttelt. Dann lasst ihr die Tafeln bei Raumtemperatur abkühlen und fest werden. Fertig! Nun kann es ans Verpacken gehen!


Leider sind mir beim Lösen aus der Schokoladentafelform ein paar Tafeln zerbrochen, so dass ich improvisieren musste. Und da kam mir die schöne Verpackung von Casa di Falcone gerade recht - ihr erinnert euch an meinen Gewinn im Februar? Dort fanden die Schokoladen-Bruchstücke viel Platz.


Mit passendem Masking-Tape habe ich das Äußere der Verpackung aufgehübscht. Das Innere wurde mit farblich passendem Seidenpapier ausgestattet. 


Gemeinsam mit den schönen Osteraufklebern von Kukuwaja und einem hübschen farbigen Geschenkband habe ich dann noch den Rest dekoriert. So etwas würde ich gern selbst morgen im Schnee finden! Für die restlichen Schokotafeln, die mir nicht zerbrochen sind, habe ich aus Tonpapier Schachteln gebastelt und diese ebenfalls mit hübschen Homemade-Stickern von Kukuwaja dekoriert. 


Und zu guter Letzt zeige ich euch nun noch ein paar andere Geschenke, die für morgen verpackt wurden. Vielleicht benötigt ja noch jemand von euch den letzten Schliff für seine Ostergeschenke.




Ich hoffe, meine kleinen Verpackungsideen gefallen euch. Morgen werde ich euch übrigens den Gewinner meines Give-Aways verkünden! Ich bin selbst schon ganz gespannt.

Bis dahin wünsche ich euch noch einen wundervollen und gemütlichen Abend!

Sonntag, 24. März 2013

DM Lieblinge im März


Schneller als gedacht ist es wieder soweit: die DM-Lieblinge vom März sind da! Und so konnte ich gestern meine zweite Box abholen, deren Inhalt das grau und den Schnee da draußen vergessen lässt. Der Frühling kann kommen mit diesen schönen Produkten! Aber seht selbst.


Mit diesen Füßlingen kann der Sommer kommen: mit ihrem integrierten Active-Care-Complex pflegen sie die Füße optimal und sorgen für einen angenehmen Duft nach Grapefruit. Leider sind diese Söckchen mir ein wenig zu groß - aber Ostern kommt bald und ich kenne schon jemanden, der sich sehr darüber freuen wird!


Ein Parfüm von Adidas - mit einem sportlich-maskulinen Duft. Da mein Liebster in der kommenden Woche Geburtstag hat, wird er sich über dieses Geschenk sicher sehr freuen. Mir gefällt der Duft auf jeden Fall sehr gut.


Als ich dieses Produkt von Aussie aus der Box fischte, dachte ich zunächst: oh... schon wieder ein Shampoo? Aber nein, dieses Mal ist es eine Haarkur für geschädigte und strapazierte Haare. Genau das richtige für meine wintergestressten Flusen auf dem Kopf! ;)


Über die Duschcreme von treaclemoon habe ich mich besonders gefreut. Sie riecht nicht nur verdammt lecker, sondern hat auch noch ein wunderbares Design, welches in jeder Dusche zum Hingucker wird. Neben einer großen Größe befanden sich in der Box noch zwei weitere Sorten in Probiergrößen - auch diese beiden kleinen Produkte werden definitiv vom Osterhasen hübsch verpackt!


Die Duftkerze in der Sorte Orchidee&Ingwer erfüllte die gesamte DM-Lieblinge Box mit einem angenehmen zarten Duft. Auch die Farbe wird zum Hingucker und verströmt ein wunderbares Frühlingsambiente. So kommt die Sonne in die eigenen vier Wände.


Ein interessantes Highlight der Box ist eindeutig diese hübsche orientalische Kette von ebelin. Farblich trifft sie nicht ganz meinen Geschmack, aber wie schon zwei weitere Produkte auch, wird sie zu Ostern verschenkt. Wie gut, dass ich noch nicht allzu viele Geschenke zusammengesammelt hatte... ;)


Zu guter Letzt befand sich noch ein schicker Lidschatten von Manhattan in der Box. Die Farben sind genau nach meinem Geschmack! Ich freue mich schon darauf, es auszuprobieren.

Fazit: Auch mit der Märzbox bin ich mehr als zufrieden. Sie hat einen Gesamtwert von 35, 35 Euro! Da haben sich die 5 Euro Investion wirklich gelohnt. Vor allem freue ich mich, dass ich noch einige Produkte gefunden habe, die ich für das Osterfest verschenken werde. Ich bin mir sicher, dass sich die auserwählten Personen sehr darüber freuen werden. Jetzt muss ich nur noch alles hübsch verpacken! 

Ich wünsche euch noch einen wunderbaren sonnigen Sonntag!

Habt ihr auch die DM Lieblinge ergattert? Wie gefallen euch die Produkte?


Donnerstag, 21. März 2013

Pasta mit fruchtig-frischer Frühlingssauce


Kaum hatten sich die ersten Sonnenstrahlen zur Abwechslung mal blicken lassen, habe ich Lust bekommen auf eine fruchtige Abwechslung auf meiner heißgeliebten Pasta! Und da kam mir die Lieblingsauce meiner besseren Hälfte gerade recht, denn diese haben wir schon viel zu lange nicht gezaubert - dabei ist sie fix zubereitet! Ich habe gleich die Gelegenheit genutzt und ein paar Fotos für euch geschossen, damit ihr diese köstliche fruchtige Tomatensauce nachkochen könnt! 


Zunächst kocht ihr eure Pasta nach Packungsanleitung. Währenddessen schneidet ihr den Schinken in schmale Streifen. Die Grapefruit wird ausgepresst, der Knoblauch geschält und fein gehakt. 


Anschließend gebt ihr Tomatenmark, Zucker und den Grapefruitsaft in einen Topf und lasst alles einmal aufkochen. Dann gebt ihr die Sahne hinzu und lass das ganze bei geringer Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Erst jetzt wird der Knoblauch hinzu gegeben und Schinken sowie saure Sahne untergerührt. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer schmeckt ihr eure Sauce ab. Und schon ist eure leckere fruchtige Pastasauce fertig! 


Auf dem Teller serviert bestreut ihr die Sauce noch mit etwas Parmesan und dann könnt ihr es euch schmecken lassen!

Tipp Nummer 1: Auch für Vegetarier ist dieses Rezept wunderbar geeignet, denn auf den Schinken kann man auch einfach verzichten!

Tipp Nummer 2: Wer es ein wenig schärfer mag, der verwendet statt des Paprikapulvers 1-2 getrocknete und zerkleinerte Chilischoten, um die fertige Sauce zu würzen!



Ich wünsche euch einen guten Appetit! 
Alles und Anderes © . Design by FCD.