Freitag, 25. Januar 2013

Lasst den Frühling herein!

Ich kann es gar nicht glauben, dass heute schon wieder Freitag ist. Die Woche ist einfach an mir vorbei gesaust, ohne dass ich es so richtig begreifen konnte. Bei mir sind heute ein paar hübsche Tulpen eingezogen, die mich die Kälte da draußen ein wenig vergessen lassen und mich fröhlich stimmen. Es gibt doch nichts über einen blühenden Farbklecks in der Wohnung, nicht wahr?





Ich hoffe, ich konnte euch mit meinen bunten Fotos auch ein wenig in Frühlingsstimmung versetzen und wünsche euch hiermit ein wundervolles Wochenende! Macht es euch gemütlich, trotzt der Kälte mit einem schönen heißen Tee und ein paar farbenfrohen Glücklichmachern.

Sind denn bei euch auch bereits ein paar schöne Frühlingsboten eingezogen? Oder genießt ihr lieber noch den Winter in seiner weißen Pracht?


Samstag, 19. Januar 2013

Double Chocolate Chip Cookies


An diesem winterlich sonnigen Samstag haben wir beschlossen, es uns einfach mal so richtig schön gemütlich zu machen. Neben einem gemütlichen Sofa und einer kuschligen Decke benötigt man dafür eindeutig etwas Leckeres zum Naschen! Und aus diesem Grund habe ich heute mal ein Rezept ausprobiert, welches schon lange darauf wartet, von mir gebacken zu werden: Double Chocolate Chip Cookies! Das Rezept dafür habe ich von hier, allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt, in dem ich neben der Zartbitterschokolade auch noch weiße Schokolade hinzugefügt habe. Einfach köstlich!


Ihr benötigt für 16 Cookies:

300g Zarbitterschokolade 
(oder wer es süßer mag: Vollmilchschokolade)
100g weiße Schokolade
110g weiche Butter
180g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille-Aroma
1 TL Natron
180g Mehl
1/2 TL Salz
30g Kakaopulver

Zubereitung: 
Heizt den Ofen auf 175°C vor (Umluft: 150°C). Zunächst schmelzt ihr 120g der Zarbitterschokolade im Wasserbad. Anschließend gebt ihr Butter und Zucker in eine Schüssel und rührt dieses so lange mit dem Handrührer, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.


Dann trennt ihr das Ei, gebt das Eigelb mit in die Schüssel und rührt außerdem das Vanille-Aroma unter. Danach gebt ihr die geschmolzene Schokolade hinzu und verrührt alles gut. Natron, Mehl, Salz und Kakao werden nun gut gemischt, anschließend zu dem Cookie-Teig gegeben und damit verrührt. Zu guter Letzt hackt ihr die restliche Schokolade in grobe Stückchen und hebt sie unter den Teig. 


Auf zwei Backbleche, welche mit Backpapier ausgelegt sind, setzt ihr nun je acht Kugeln eurer Cookie-Masse in großen Abständen, da der Teig im Ofen zerfließen wird. Die Bleche schiebt ihr nacheinander für je 12 Minuten in den Ofen. Und fertig sind eure Double Chocolate Chip Cookies!


Ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende!

Montag, 14. Januar 2013

Ricola´s neue Sorten!

Neues Jahr, neue Produkte. Mein erster Test in diesem Jahr befasst sich mit zwei neuen Sorten von Ricoala, denn über die Ricola-Fanpage auf Facebook habe ich ein prallgefülltest Paket ergattert! 


Ricola ist ja bekannt dafür wohltuende Kräuterbonbons herzustellen. Umso gespannter war ich auf die zwei neuen Sorten, die auf den ersten Blick viel versprechen: Apfelminze und Lakritz. Oh ja, ich weiß, was die meisten von euch denken: Lakritz? Als Bonbon? Als Kräuterbonbon? Und ja, das war auch mein erster Gedanke. Lakritz ist wahrlich keine Süßigkeit, die ganz oben auf der Nascherei-Favouritenliste steht, aber dennoch bin ich von ihr nicht generell abgeneigt. Lest selbst, was mein Test ergab:

Die Verpackung
Die Verpackungen der beiden neuen Sorten von Ricola unterscheiden sich in keinster Weise von ihren Vorgängern. Vielmehr reihen sie sich gut in das Sortiment der Firma ein und bilden kein neues optisches Highlight im Regal. Einzig der Name - und damit gleichzeitig Geschmacksrichtung - der einen neuen Sorte (Lakritz) macht das Käuferauge aufmerksam und neugierig. Apfelminze dagegen wirkt mit seiner hellgrünen Farbe erfrischend und drückt damit auch visuell das aus, was mein Geschmackstest ergeben hat. So komme ich auch direkt zum Wesentlichen:

Der Geschmack
Da ich neugierig war auf die ungewöhnliche Variante Lakritz griff ich sofort zu dieser Sorte. Bereits beim Öffnen der Verpackung drang der typische Lakritzgeruch in die Nase, gepaart mit einer ordentlichen Portion Frische. Im Geschmack ist der Lakritz-Bonbon meiner Meinung nach im ersten Moment nicht so geschmacksintensiv wie erwartet. Die frische und typische Kräutermischung von Ricola war das erste, was ich schmeckte. Erst nach einigen weiteren Sekunden Lutscherlebnis wurde das Lakritzaroma sehr intensiv. So intensiv, dass ich das Gefühl hatte, auf einer Lakritzschlange herumzulutschen. Da ich wie gesagt nicht ein allzu großer Fan von Lakritze bin und wenn, ihn nur in kleinen Mengen genieße, landete bei mir mein erster Testbonbon in den Müll. Das war mir dann leider doch zu viel des Guten... Positiv möchte ich aber noch bemerken, dass Ricola bei der Sorte Lakritz nicht Zucker, sondern Stevia verwendet hat - also einen pflanzlichen Süßstoff, der wesentlich süßer ist als Zucker,  jedoch weniger Kalorien hat. Ein eindeutiger Pluspunkt für diese Variante, doch leider verhindert dies auch nicht den intensiven Lakritzgeschmack.


Apfelminze dagegen ist genau nach meinem Geschmack. Im ersten Moment recht frisch, präsentiert sich diese Sorte nach einigen Sekunden als fruchtiger Bonbon, was mir sehr gut gefällt. Der Apfelgeschmack ist sehr angenehm und lecker. Allerdings ist er mir auf Dauer etwas zu süß, so dass ich ihn nur selten genießen werde. Auch die wohltuende Minzfrische ist nicht bis am Ende des Lutschvergnügens vorhanden, was etwas schade ist. So ist aber diese Sorte wenigstens nicht zu scharf im Geschmack.

Fazit:
Ricolas neue Sorte "Lakritz" ist absolut nicht mein Fall. Der Geschmack ist mir persönlich einfach zu intensiv und mit Sicherheit auch nur für diejenigen geeignet, die tatsächlich bereits echte Lakritzfans sind. 
Apfelminze schmeckt mir persönlich sehr gut. Er ist lecker fruchtig und genau die richtige Sorte für mich für Zwischendurch. Einzig der erwartete Frischegeschmack durch die Minze ist nicht so ausgeprägt wie ich es erwartet hätte. 


 Habt ihr bereits diese beiden Sorten getestet? Wie haben sich euch gefallen? 

 
Alles und Anderes © . Design by FCD.