Samstag, 21. Dezember 2013
Rezension: Königlich und Köstlich
Einmal speisen wie die Royals persönlich - und zwar ganz ohne dekadente Zutaten, die man nur in überteuerten Spezialgeschäften finden würde. Dafür hübsch angerichtet mit den schönsten Blumenarrangements, bei der Kate selbst bei ihrer Hochzeit mit Prinz William mit Sicherheit entzückt war. Die Kirsche auf der Sahnetorte wäre dann noch ein Einblick in persönliche Nachrichten von der königlichen Familie selbst. Träumen darf ja schließlich erlaubt sein, nicht wahr? Doch mit meiner heutigen Buchvorstellung erfüllt sich dieser kleine Traum von ein bisschen Adel und Schönheit auf kulinarischem Wege.
Rahmendaten:
Name: Königlich und Köstlich - Rezepte und Geschichten aus dem britischen Königshaus
Autorin: Carolyn Robb
Verlag: Callwey Verlag
Seiten: 216
ISBN: 978-3-7667-2044-3
Zum Inhalt:
Elf Jahre lang war Carolyn Robb die Küchenchefin von Seiner Königlichen Hoheit Prinz Charles und Prinzessin Diana. Gemeinsam mit Sarah Champier, Floristin, die für Blumenarrangements am Hof verantwortlich ist, hat sie dieses Buch geschrieben, welches nun seine Leser mit den beliebtesten Rezepten, kleinen Storys und Notizen und schönen Blumendekorationen der royalen Familie begeistern möchte.
Rezension:
Als ich zum ersten Mal das Buch "Königlich und Köstlich" aufschlug und ahnungslos durch die Seiten blätterte, ging mein Herz auf. Allein die optische Gestaltung ist genau nach meinem Geschmack und veranlasste mich dazu, auf jeder Seite hängen zu bleiben und die Fotografien näher zu betrachten. Schnell weckte es die Lust in mir, all die köstlichen Rezepte auch nachzukochen. Ich war schnell überrascht, dass die Zutatenlisten bei den einzelnen Leckereien gar nicht so kompliziert sind, wie man es im ersten Moment vermuten würde, wenn man von einem "royalen Rezeptebuch" hört. Carolyn Robb führt mit Leichtigkeit durch die verschiedenen Menüs und Ideen, die die ganze Familie Windsor begeistert hat und überzeugt zusätzlich noch durch kleinere persönliche Notizen und Fotografien von Prinz Charles oder Prinzessin Diana, was das Buch letztlich sehr emotional gestaltet. Die perfekte Mischung wird komplettiert durch wunderschöne Blumengestecke oder -sträuße, die ich am liebsten sofort selbst auf meinen Esstisch stellen würde.
Gut sortiert nach Kapiteln von"Herrliche Häppchen - Leckere kleine Knabbereien" über "Warm & Wohlig - Hauptgerichte für den Winter" bis hin zu "Haltbar & Lecker - Aus dem Einmachglas" finde ich mich als Leser wunderbar zurecht auf den ordentlich gestalteten Seiten. Jedes Rezept für sich macht Lust auf mehr - und vor allem Lust auf das Ausprobieren und Nachgestalten! Nicht nur für Gäste kann man hier ausgefallene und besondere Gerichte auftischen. Auch für die Kleinsten unter uns ist mit niedlichen Ideen gesorgt, so dass das Familienpaket komplett ist. Mit diesen Seiten wird man eingeladen in das ganz normale Leben der Windsors und bekommt einen schönen Einblick in die persönliche Beziehung zu ihnen sowie dem Job als Küchenchefin von Carolyn Robb. Gemeinsam mit den einzigartigen Rezepten, wundervollen Fotografien und Worten, ist dieses Buch für mich ein absolutes Highlight in jedem Bücherschrank, welches man immer wieder zur Hand nehmen möchte - egal, ob man nur Lust hat, ein wenig in der kulinarischen Welt der Royals zu stöbern oder aber sich selbst an den schönen Rezepten ausprobieren möchte.
Fazit:
"Königlich und Köstlich" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite einfach begeistert. Ich liebe die Art, in der es geschrieben und gestaltet wurde. Mit viel Liebe zum Detail, wunderbaren Fotografien und köstlichen Rezepten hat mich das Buch voll und ganz überzeugt. Mein erstes kleines Meisterwerk habe ich auch schon nachgekocht: Chicken Pies! Das Rezept überzeugte auch meinen Liebsten - und ich bin mir sicher, dass es nicht das letzte Mal war, dass ich eines der tollen Gerichte nachkochen oder backen werde. Für mich ist es ein Buch, was man einfach lieben muss - aus diesem Grund vergebe ich auch volle fünf von fünf Sterne.
Ich bedanke mich von Herzen bei Blogg dein Buch und dem Callwey Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares!
Mittwoch, 18. Dezember 2013
DIY: Geschenkanhänger aus Filz
Während ich mich am Wochenende durch das Weihnachtsshopping-Chaos wühlte, um die letzten Geschenke einzusammeln, habe ich es mir nun gemütlich gemacht und damit begonnen, alles schön zu verpacken und zu dekorieren. Dazu gehören natürlich auch schöne Geschenkanhänger - am besten auch selbstgemacht. In diesem Jahr habe ich ein paar schöne Anhänger aus Filz gezaubert, damit auch jeder sein Geschenk unter dem Weihnachtsbaum findet. Mit diesem kleinen DIY öffne ich heute auch das 18. Adventskalendertürchen vom Kreativen Adventskalender!
Um selbst solche schönen Anhänger zu basteln, benötigt ihr lediglich dicke Filzplatten in eurer Wunschfarbe, Garn, Nadel, Schere und eventuell Nieten und etwas Geschenkband.
Zunächst schneidet ihr euer Filz rechteckig zu. Schneidet dann an der oberen Seite die Ecken ab. Solltet ihr Nieten zur Hand haben, könnt ihr nun die Oberseite eures Anhängers mit einer schönen Niete versehen. Danach näht ihr mit Nadel und Faden den Anfangsbuchstaben des Beschenkten in den Filz. Ich habe dazu erst einmal eine kleine Vorlage auf kariertem Papier vorbereitet, um die richtige Größe für meinen Anhänger zu bestimmen. Dann habe ich meinen Faden doppelt genommen und im Kreuzstich den Buchstaben aufgenäht. Und schon ist der schicke Anhänger fertig und findet seinen Platz auf dem Geschenk für eure Lieben.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen, Verpacken und Verschenken!
Schaut auch morgen wieder bei EsKa Kreativ vorbei und freut euch auf das nächste Adventskalendertürchen!
Freitag, 13. Dezember 2013
Leuchtende Golden-Star-Cupcakes
Heute ist ein wunderbarer Tag! Ich bin tatsächlich zu Gast bei einer ganz besonderen Bloggerin und darf ein schönes neues Rezept für die Weihnachtszeit präsentieren. Die liebe Bina vom einzigartigen Blog "die ja-sagerin" lud zur weihnachtlichen Vorstellungsrunde ein und ich bin dabei. Mit in meinem Gepäck sind köstliche Golden-Star-Cupcakes, die jede Festtafel zum Leuchten bringen. Auch euch möchte ich das tolle Rezept natürlich nicht vorenthalten. Alles was ihr benötigt, sind folgende Zutaten für etwa 25 kleine oder 12 große Golden-Star-Cupcakes:
Zunächst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad vor. Dann schlagt ihr die Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig. Anschließend fügt ihr die beiden Eier hinzu und rührt die Masse cremig. Danach mischt ihr das Backpulver mit dem Kakao und rührt es unter den Teig. Nun lasst ihr die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen und gebt sie zu dem Teiggemisch. Wenn die Masse nun noch zu fest erscheint, dann gebt ihr noch einen bis zwei Esslöffel Milch hinzu, bis der Teig schön fluffig und cremig fast vom Löffel tropft.
Verteilt nun euren fertigen Teig auf eure Papierförmchen und stellt sie am besten in eine Muffinform, da der Teig im Ofen schön aufgeht. Backt eure kleinen Küchlein 20-25 Minuten und lasst sie danach gut abkühlen.
Während eure Küchlein im Ofen sind, könnt ihr bereits das Topping vorbereiten. Dazu rührt ihr die Butter mit Vanillezucker, Vanillearoma und Puderzucker zu einer glatten Masse. Erst dann gebt ihr den Frischkäse hinzu und verrührt noch einmal alles gut. Wenn eure Küchlein abgekühlt sind, gebt ihr das Frosting in einen Spritzbeutel und verziert damit die Cupcakes. Ich verwende dafür gern die größte Spritztülle, die ich besitze. Um aus den schokoladigen Cupcakes noch echte Golden-Star-Cupcakes zu machen, streut ihr zu guter Letzt die goldenen essbaren Sterne über das Topping. Und schon funkeln die kleinen Köstlichkeiten herrlich und warten darauf, vernascht zu werden.
Mit diesem Rezept nehme ich übrigens bei dem rundum-Kochbuch-Wettbewerb von Otto teil!
Und was backt ihr so in der Weihnachtszeit?
Und was backt ihr so in der Weihnachtszeit?
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
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