Freitag, 5. Juni 2015
[Gastbeitrag] Mini Hochzeitstörtchen in zartem Ombré
Während ich auf Wolke sieben schwebe, der Liebe meines Lebens das Ja-Wort gebe und dann in die Flitterwochen düse, läutet heute die liebe Anne vom wunderschönen Blog Chévre Culinaire mit einem köstlichen Rezept die nächsten Wochen ein, die, wie bereits angekündigt, ganz im Zeichen des Themas "Hochzeit" stehen werden. Anne habe ich bereits vor einiger Zeit auch im Leben 1.0 kennenlernen dürfen und ich bin besonders glücklich, dass sie mich in diesem für mich besonderen Monat nun mit ihrem Herzblut und Leidenschaft unterstützt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und sage dir, liebe Anne, von Herzen lieben Dank für deinen wunderschönen Beitrag.
Liebe Sarah,
ich freue mich riesig, heute bei dir zu Gast und Teil deines Hochzeitsmonats sein zu dürfen. Ich wünsche dir und deinem Liebsten von ganzem Herzen alles Liebe. Während du den schönsten Tag deines Lebens und die spannende Zeit drumherum in vollen Zügen genießt, habe ich für dich ein paar Mini Hochzeitstörtchen in zartem Ombré gezaubert. Weil du mir verraten hast, dass eure Hochzeitsfarben ganz in Weiß, Altrosè und Pfirsich gehalten sein werden, gibt's von mir natürlich ein paar zartrosa Törtchen :)
Bevor wir aber zum Rezept für diese rosafarbenen Sahnebömbchen kommen, möchte ich mich für alle deine lieben Leser, die mich noch nicht kennen, kurz vorstellen. Ich bin Anne - Kuchenkind, Backbegeisterte, Süßschnabel und seit Oktober 2013 Blogmama bei Chèvre Culinaire, meinem virtuellen Lieblingsplätzchen, auf dem ich über alles rund ums Kochen & Backen, verschiedene DIYs & Lieblingsstücke schreibe. In den vergangenen Monaten habe ich durch meinen Blog nicht nur zauberhafte Menschen im Leben 1.0 kennengelernt - so wie unsere allerliebste Braut - , sondern auch die (Food)-Fotografie für mich entdeckt. Seitdem liegt mir nicht nur das Schreiben meiner Beiträge und der Austausch mit meinen Lesern sehr am Herzen, sondern eben auch das Fotografieren. So, genug von mir. Bühne frei für diese kleinen Hochzeitstörtchen.
Wir brauchen neben 6 Dessertringen (∅7,5 cm) für den Biskuit 2 frische Eier (M), 2 EL Wasser, 85 g Zucker, 1/2 Pck. Vanillezucker, 85 g mehl und 1/2 TL Backpulver. Für die Sahnecreme kommen noch 250 g Erdbeeren, 4 Blatt Gelatine, 50 g Zucker und 400 ml Sahne hinzu.
Heizt zunächst den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Nun werden die Eier getrennt und die Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend schlagt ihr die Eiweiße in einem sauberen Gefäß separat steif und hebt sie unter die Eigelbmasse. Nun werden Mehl und Backpulver darüber gesiebt und untergehoben bis ein homogener Teig entsteht. Den Biskuitteig anschließend in eine eingefettete und bemehlte Rechteckform geben und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Lasst ihn gut auskühlen und stecht ihn schließlich mit den Dessertringen aus. Für die Sahnecreme werden zunächst die Erdbeeren gewaschen und püriert. Dann wird die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und dann mit 2 EL warmem Erdbeerpüree verrührt. Nun schlagt ihr die Sahne steif und rührt das Erdbeer-Gelantine-Gemisch unter. ⅓ der Creme trennt ihr ab und stellt es beiseite. Nun wird die Hälfte des übrigen Pürees unter den Rest der Sahnecreme gehoben. Wieder teilt ihr die Hälfte der Masse ab. Schließlich wird der Rest des Pürees in den Rest der Creme gegeben. Nun solltet ihr drei etwas gleich große Portionen der verschieden stark pigmentierten Cremes haben. Schichten sie anschließend abwechselnd auf den Biskuitboden in die verteilen und stellt die Törtchen für 2 Std. kalt.
Tipp: Damit sich die Sahnecreme gut aus den Ringen lösen lässt, streicht sie vorher dünn mit neutralem Öl ein und bestäubt sie mit Puderzucker.
Liebe Sarah, ich wünsche euch noch einmal alles, alles Liebe und eine wunderbare Zeit! Ich wünsche euch Sonnenstrahlen, Konfettiregen, Bauchkribbeln, Herzklopfen, Sternschnuppennächte & all das, was ihr euch wünscht!
Alles Liebe,
eure Anne
♥
Samstag, 30. Mai 2015
Feldsalat mit Pinienkernen und Erdbeer-Dressing und eine kleine Ankündigung!
Als ich heute Morgen das Dressing für unseren leichten Mittagssalat vorbereite, wurde mir eines deutlich bewusst: Nicht mal mehr eine Woche und ich sage JA zur Liebe meines Lebens. Wie verrückt das klingt! Besonders schön daran ist aber, dass ich die Woche bis dahin in vollen Zügen genießen kann. Erst gestern habe ich die letzten Seiten meiner Masterarbeit niedergeschrieben. Und während ich in der kommenden Woche die restliche Vorfreude auf unsere Hochzeit genieße, ausgelassen feiere und schließlich in die wohlverdienten Flitterwochen düse, habe ich etwas ganz besonderes für euch vorbereitet. In dieser Zeit soll schließlich auch mein Blog nicht zu kurz kommen. Deshalb habe ich drei ganz wundervolle Bloggerinnen gefragt, ob sie nicht Lust hätten, den Monat Juni hier auf "Alles und Anderes" ganz im Thema "Hochzeit" zu gestalten. Nächste Woche startet also eine kleine Gastbloggerreihe bei mir und ich bin schon sehr gespannt, wie euch die Ideen gefallen werden! Eines kann ich schon verraten: Von süß bis herzhaft bis hin zu hübschen DIY-Ideen ist alles vertreten. Ihr dürft gespannt sein.
So, nun aber zu dem Hauptdarsteller dieses Blogposts: mein Feldsalat mit selbstgemachten Erdbeerdressing! Vor ein paar Tagen stieß auf ein leckeres Rezept in einer Zeitungsbeilage und dachte mir, dass ich das sofort ausprobieren muss! Ein bisschen habe ich es an meinen Geschmack angepasst und et voilá: Fertig ist ein leckerer Sommersalat. Das besondere ist eindeutig der Dressing - deshalb kann ich euch das Rezept dafür auch nicht vorenthalten. Ihr benötigt lediglich folgende Zutaten und schon kann es mit dem Zubereiten losgehen.
Zutaten
55 ml Rapsöl | 1 1/2 EL Senf | 2 EL Honig | 80 g Erdbeeren | Prise Pfeffer
Gebt Öl, Senf und Hönig in eine Schüssel und verrührt alles so gut, bis die Zutaten eine homogene Masse ergeben. Anschließend wascht ihr die Erdbeeren, entfernt das Grün und püriert sie sorgfältig. Gebt die pürierten Erdbeeren mit unter euer Honig-Senf-Dressing und schmeckt das ganze noch mit einer Prise Pfeffer ab. Fertig ist das perfekte Sommer-Dressing!
Für meinen Salat habe ich einfach Feldsalat gewaschen, ein paar Tomaten geviertelt, Zwiebelringe vorbereitet und schließlich Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne geröstet, bis sie schon goldbraun gefärbt waren. Alle Zutaten habe ich schließlich in einer großen Schüssel miteinander vermengt und schließlich den leckeren Erdbeer-Dressing dazu gegeben. Das leicht fruchtige des Dressings passt einfach super zum Salat und gibt ihm den nötigen Pepp.
So. Mit diesem kleinen Rezept verabschiede ich mich jetzt ganz offiziell in meine wohlverdienten Hochzeitswochen. Lasst euch überraschen von meinen lieben Gastbloggerinnen und schaut nächste Woche gern vorbei, wenn die erste im Bunde euch mit einer ganz besonderen Hochzeitsleckerei verzaubern wird.
Ich wünsche euch noch ein wunderschönes Wochenende. Lasst es euch gut gehen!
Samstag, 23. Mai 2015
Zitronen-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Topping
Die Sonne lacht, die Vögel zwitschern und ich renne durch unseren vier Wände, um alle sieben Sachen für unseren bevorstehenden Polterabend zu packen. So langsam frage ich mich wirklich, warum die Zeit in den letzten Monaten so schnell vergangen ist. Wir feiern Polterabend! Hat mich meine bessere Hälfte nicht gerade erst gefragt, ob ich ihn heiraten möchte? Auf jeden Fall freue ich mich sehr auf diesen Abend, auch wenn ich dem Teil mit dem Auffegen der Scherben noch ein bisschen skeptisch gegenüberstehe. Wollte ich nicht eigentlich meine schönen blauen Pumps anziehen? Ist vielleicht doch etwas unpraktisch vor lauter Porzellanteilchen... nun. Auf jeden Fall scheint das Wetter heute definitiv auf unserer Seite zu sein. Zu diesem herrlichen Sonnenschein passen heute auch die sonnig-gelben Leckereien in diesem Post. Denn heute Abend gibt es zum Dessert fluffige Zitronen-Cupcakes mit einem kalorienreichen Mascarpone-Quark-Topping. Man gönnt sich ja sonst nichts.
Unsere Polterabend-Cupcakes passen übrigens auch perfekt zu der gelben Dekoration unserer Partylocation. Hups, da ist sie wieder! Diese kleine Detailverliebtheit... Da ist es ja auch nur logisch, dass ich für die Blogfotos noch mal Zitronen kaufen gegangen bin. Wie hättet ihr sonst erahnen sollen, dass da auch tatsächlich Zitronen drinnen stecken? Für etwa 12 Cupcakes benötigt ihr neben den passenden Papierförmchen folgende Zutaten.
Heizt den Ofen auf 180°C vor. Wascht die Zitronen gründlich und reibt die Zitronenschale ab. Gebt sie gemeinsam mit dem Zucker und der Margarine in eine Schüssel und schlagt die Masse cremig. Anschließend gebt ihr die Eier hinzu und verrührt alles gut. Danach rührt ihr noch das Mehl und das Backpulver unter. Sollte der Teig etwas zu zäh wirken, könnt ihr noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Verteilt den Teig auf die Papierförmchen und backt eure Cupcakes etwa 20 Minuten im Ofen, bis sie schön gelb-braun gebacken sind. Anschließend lasst ihr die Küchlein gut abkühlen.
In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Dafür verrührt ihr Mascarpone, Quark, Puderzucker, den Saft der Zitrone und Lebensmittelfarbe miteinander und gebt die Masse anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Tüller. Verteilt die Creme auf den Cupcakes und schon sind die fruchtig-süßen Köstlichkeiten fertig!
Für heute Abend habe ich für die kleinen Cupcakes noch kleine Wimpelchen gebastelt, die ich glatt bei meiner kleinen Fotosession vergessen habe. Asche auf mein Haupt. Ich glaube, sie wären neben den kleinen Gänseblümchen sowieso gnadenlos verblasst. Hihi!
So. Auf in ein wunderschönes langes Pfingstwochenende! Lasst es euch gut gehen und genießt die freie Zeit in vollen Zügen.
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