Mittwoch, 29. Mai 2013
Wer bloggt hier eigentlich?
Ihr Lieben,
am 18. Oktober letzten Jahres begann ich hier meine ersten Zeilen zu verfassen. Mit dem Gedanken einmal all das zu zeigen und zu teilen, was mich in meinem Leben so bewegt startete ich das große Projekt "Blog". Seitdem wachsen diese Seiten mit jedem neuen Eintrag und jedem neuen Foto. Ich bin so begeistert, dass sich mittlerweile schon so viele Leser hier versammelt haben, die mich jedes Mal mit so lieben Worten glücklich machen. Für mich ist es nun an der Zeit, dass mein Blog sich weiterentwickelt und dazu gehört heute, dass ich ihm eine persönlichere Note gebe.
"Oktoberwind" als Anonym ist ein Name, der mir spontan in den Sinn kam, als ich mir überlegte wie ich in der Bloggerwelt auftreten möchte. Ich liebe den Herbst mit seinem goldenen Farbspiel der Natur und bin im Oktober geboren. Zudem beschäftigt sich dieser Blog auch weiterhin mit ganz unterschiedlichen Themen, so dass ich wie der Wind von hier nach da rausche und meine Ideen zeige, um euch letztlich zu inspirieren und zu begeistern.
Doch mein realer Name ist Sarah. Ich liebe die Fotografie. Ich liebe es andere Menschen mit selbstgemachten Kleinigkeiten zu überraschen. Ich verschenke ausschließlich selbstgemachte Karten. Ich schreibe gern über alles, was mich bewegt. Ich habe die Liebe meines Lebens an meiner Seite. Ich liebe den Geruch von Sommerregen... und bevor ich nun anfange, euch jedes Detail aus meinem ach so spannenden Leben und zu meiner Person zu erzählen, möchte ich letztlich einfach nur sagen, dass in Zukunft "Oktoberwind" nur ein Teil dieser Bloggeschichte sein wird. Ich freue mich also sehr, euch meinen wahren Namen anzuvertrauen. Für mich ist das ein großer Schritt hinaus aus der Anonymität im World Wide Web. Doch ich denke, es ist absolut die richtige Entscheidung, um zu euch in Zukunft ein bisschen mehr zu verraten, wer euch hier eigentlich immer wieder mit Kreativität und Charme versucht zu begeistern und zu inspirieren.
In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen schönen Abend!
Eure Sarah
Sonntag, 26. Mai 2013
DIY: Kronkorkenkerzen
So langsam aber sicher beginnt die Grillsaison. Zwar war an diesem Wochenende leider wieder nicht die Gelegenheit, den Grill anzuschmeißen und im Garten gemütlich beisammen zu sitzen, aber ich gehe fest davon aus, dass die Sonne uns ganz bald einen wunderschönen Sommer bescheren wird! Dann heißt es wieder, die schönen Abendstunden draußen zu genießen und dem Sonnenuntergang entgegen zu schauen. Was darf bei solch einer Gelegenheit natürlich nicht fehlen? Genau: Kerzen! Heute zeige ich euch eine wunderbare und einfache Variante, um die alten Kronkorken der letzten Feiern wiederzuverwenden und schöne stimmungsvolle Lichter für die nächste Gartenfete zu zaubern. Die Idee dafür habe ich vor einiger Zeit mal auf einem Foto bei Pinterest gesehen und mich sofort dafür entschlossen, es selbst mal auszuprobieren. Ihr benötigt lediglich folgende Materialien:
Schmelzt eure Kerzenreste zunächst im Wasserbad in einer gut ausgewaschenen Konservendose. Entfernt dabei die alten Dochte vorsichtig mit einer Gabel oder ähnlichem. Wichtig ist, dass sich kein Tropfen Wasser mit eurem Kerzenwachs vermengt. Gebt nun eine ganz geringe Menge des Wachses in einen Kronkorken und lasst es ein wenig trocknen.
Schneidet in der Zwischenzeit die Kerzendochte auf eine kurze Länge zu und stellt sie vorsichtig in die kleine Menge Wachs im Kronkorken. Gut festdrücken und kurz warten. Anschließend könnt ihr den restlichen Wachs bis zum Rand des Kronkorkens auffüllen. Dann aushärten lassen und schon sind die schönen Lichter fertig!
Eine Kronkorkenkerze brennt etwa eine halbe bis volle Stunde. So ausgestattet, können die nächsten gemütlichen Abende im Grünen kommen!
Ich hoffe, euch gefällt diese kleine Idee! Habt noch einen wundervollen und gemütlichen Sonntag - dem grauen Himmel da draußen zum Trotz!
Dienstag, 21. Mai 2013
Cupcakes mit weißem Rollfondant
Endlich habe ich es geschafft: Ich habe mich an Rollfondant gewagt! Eigentlich wollte ich als erstes einen Kuchen damit verzieren, doch die Gelegenheit ergab es, dass ich doch erst einmal klein begann und so gestaltete ich köstliche Cupcakes mit der süßen Zuckermasse. Da ich am vergangenen Wochenende nicht bei meinen Eltern war, bekamen die beiden nachträglich von mir zum Vater- und Muttertag diese kleinen bunten Köstlichkeiten.
Für den Teig habe ich ganz normale Butter-Cupcakes mit etwas Vanille-Aroma gebacken. Eigentlich sollte dieser in einem schönen dunklen Rot erstrahlen, doch da ich dummerweise nicht genügend rote Lebensmittelfarbe parat hatte, wurde der Teig einfach nur etwas dunkler... ich nehme mir vor, meine nächste Torte einfach mit solch einer roten Farbe zu verzieren und dann enthalte ich euch selbstverständlich auch nicht das Rezept vor! Doch dieses Mal beließ ich es bei einem hübschen Topping. Um eure kleinen Köstlichkeiten auch so zu verzieren, benötigt ihr für 12 Cupcakes folgende Zutaten:
Nachdem ich den Teig im Ofen gebacken und die kleinen Cupcakes abkühlen lies, bereitete ich etwas Buttercreme vor. Dafür verrührt ihr mit dem Handrührer sorgfältig 120g Puderzucker mit 60g Butter und gebt zu der Masse wenige Tropfen Vanillearoma und Wasser. Mit einem Messer bestreicht ihr nun vorsichtig eure Cupcakes mit einer dünnen Schicht der Buttercreme. Falls die Cupcakes im Ofen etwas zu hoch geworden sind, begradigt ihr sie zunächst mit einem scharfen Messer, so dass euer Rollfondant später ordentlich auf den Cupcakes platziert werden kann.
Das Rollfondant knetet ihr zunächst, so dass es schön geschmeidig und formbar wird. Dann rollt ihr es aus und stecht mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise aus, die in etwa den Durchmesser eurer gebackenen Cupcakes haben. Danach belegt ihr eure kleinen mit Buttercreme bestrichenen Törtchen mit dem ausgestochenem Fondant und drückt es etwas fest. Sollte etwas von dem Fondant überstehen, so könnt ihr es einfach in die Papierförmchen drücken. Dafür kann man ein abgerundetes Messer zur Hand nehmen.
Anschließend bereitet ihr Royal Icing vor. Dafür verrührt ihr sorgfältig 500g Puderzucker mit 2 Eiweisen und gebt 1 TL Zitronensaft hinzu. Eure Eiweißglasur sollte am Ende schön fest sein, so dass sich kleine Zipfel bilden. Danach färbt ihr die Masse mit Lebensmittelfarbe ein. Am besten gebt ihr diese nach und nach hinzu, so dass ihr euren gewünschten Farbton erhaltet. Ich habe für meine Cupcakes blau und rot verwendet. Mit einer Spritztülle und der Eiweißmasse könnt ihr schließlich eure Cupcakes beliebig verzieren - beispielsweise mit kleinen Häubchen und Blumen.
Und schon sind eure hübschen Cupcakes mit Fondantüberzug fertig! Wie gefallen euch meine kleinen Kreationen?
Ich wünsche euch noch einen wunderbaren Pfingstmontag! Ich hoffe, ihr könnt ein paar Sonnenstrahlen und den freien Tag genießen.
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