Dienstag, 29. Januar 2013

DIY: Geburtstagskarte

Heute gratuliere ich meiner Lieblingsfreundin zum Geburtstag! Und während ich diesen Post hier veröffentliche, schaut sie vielleicht gerade in den Umschlag, der bereits nach kurzer Reise bei ihr eingetroffen ist. Die Idee dazu habe ich von hier.


Sofern es meine Zeit zulässt, bastle ich eigentlich immer meine Geburtstagskarten selbst. Geht es euch auch so? Für diese Karte habe insgesamt sechs kleine Umschläge aus verschiedenen Motivpapieren gebastelt, in denen sich jeweils ein Wunsch für das Geburtstagskind versteckt. Mit einem kleinen Bändchen lassen sich diese Wunschzettel ganz einfach und ohne großes Gefummel aus dem jeweiligen Umschlag ziehen.



Nach der Bastelei kommt die Karte noch in einen hübschen Umschlag. Mit einem Siegel lässt sich dieser immer noch am schönsten verzieren, nicht wahr?




Wie gefällt euch meine kleine Karte? Vielleicht konnte ich euch ja für das nächste Geburtstagskind inspirieren!

Freitag, 25. Januar 2013

Lasst den Frühling herein!

Ich kann es gar nicht glauben, dass heute schon wieder Freitag ist. Die Woche ist einfach an mir vorbei gesaust, ohne dass ich es so richtig begreifen konnte. Bei mir sind heute ein paar hübsche Tulpen eingezogen, die mich die Kälte da draußen ein wenig vergessen lassen und mich fröhlich stimmen. Es gibt doch nichts über einen blühenden Farbklecks in der Wohnung, nicht wahr?





Ich hoffe, ich konnte euch mit meinen bunten Fotos auch ein wenig in Frühlingsstimmung versetzen und wünsche euch hiermit ein wundervolles Wochenende! Macht es euch gemütlich, trotzt der Kälte mit einem schönen heißen Tee und ein paar farbenfrohen Glücklichmachern.

Sind denn bei euch auch bereits ein paar schöne Frühlingsboten eingezogen? Oder genießt ihr lieber noch den Winter in seiner weißen Pracht?


Samstag, 19. Januar 2013

Double Chocolate Chip Cookies


An diesem winterlich sonnigen Samstag haben wir beschlossen, es uns einfach mal so richtig schön gemütlich zu machen. Neben einem gemütlichen Sofa und einer kuschligen Decke benötigt man dafür eindeutig etwas Leckeres zum Naschen! Und aus diesem Grund habe ich heute mal ein Rezept ausprobiert, welches schon lange darauf wartet, von mir gebacken zu werden: Double Chocolate Chip Cookies! Das Rezept dafür habe ich von hier, allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt, in dem ich neben der Zartbitterschokolade auch noch weiße Schokolade hinzugefügt habe. Einfach köstlich!


Ihr benötigt für 16 Cookies:

300g Zarbitterschokolade 
(oder wer es süßer mag: Vollmilchschokolade)
100g weiße Schokolade
110g weiche Butter
180g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille-Aroma
1 TL Natron
180g Mehl
1/2 TL Salz
30g Kakaopulver

Zubereitung: 
Heizt den Ofen auf 175°C vor (Umluft: 150°C). Zunächst schmelzt ihr 120g der Zarbitterschokolade im Wasserbad. Anschließend gebt ihr Butter und Zucker in eine Schüssel und rührt dieses so lange mit dem Handrührer, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.


Dann trennt ihr das Ei, gebt das Eigelb mit in die Schüssel und rührt außerdem das Vanille-Aroma unter. Danach gebt ihr die geschmolzene Schokolade hinzu und verrührt alles gut. Natron, Mehl, Salz und Kakao werden nun gut gemischt, anschließend zu dem Cookie-Teig gegeben und damit verrührt. Zu guter Letzt hackt ihr die restliche Schokolade in grobe Stückchen und hebt sie unter den Teig. 


Auf zwei Backbleche, welche mit Backpapier ausgelegt sind, setzt ihr nun je acht Kugeln eurer Cookie-Masse in großen Abständen, da der Teig im Ofen zerfließen wird. Die Bleche schiebt ihr nacheinander für je 12 Minuten in den Ofen. Und fertig sind eure Double Chocolate Chip Cookies!


Ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende!
Alles und Anderes © . Design by FCD.