Donnerstag, 8. Juli 2021
Lachs-Döner mit Joghurt-Meerrettich-Dressing und Fetakäse
Lachs-Döner mit Joghurt-Meerrettich-Dressing und Fetakäse
Zutaten (für 4 Portionen)
250 g Joghurt | 100 g Creme fraiche | 1 TL Meerrettich | 1
Bund frischer Dill | 1 ½ EL Zitronensaft | 100 g Stührk feinster gravad Lachs |
1 Salatgurke | 1 Zwiebel | 4 kleine Tomaten | 100 g Fetakäse | 6 Radieschen |
100 g Salat | 1 Fladenbrot | Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Dill fein hacken und mit Joghurt, Meerrettich, Creme fraiche und Zitronensaft zu einem glatten Dressing verrühren.
- Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken.
- Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Fetakäse zerbröseln.
- Fladenbrot vierteln und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Dressing auf den Innenseiten des Brotes verteilen.
- Fladenbrot mit Salat, Lachs, Radieschen, Gurke, Zwiebel, Tomate und Fetakäse nach Belieben füllen.
Sonntag, 4. Juli 2021
DIY: Mini-Vase aus Einmachglas mit Holzspan dekorieren
Material
Anleitung
- Einen Streifen Bastelspan mit der kurzen Seite an ein Weckglas legen, einmal falten und den überschüssigen Bastelspan abschneiden.
- Mit der Heißklebepistole etwas Kleber am unteren Rand des Einweckglases platzieren und den Bastelspan mit der kurzen Seite daran befestigen. Vorgang solange wiederholen, bis das gesamte Glas einmal mit Streifen umrandet ist.
- Das freie Ende vom Bastelspan-Streifen mit Heißkleber ebenfalls am unteren Rand des Einweckglases befestigen, sodass sich eine Schlaufe bildet. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis das ganze Glas mit Schlaufen umrandet ist.
- Jute-Garn großzügig zuschneiden, sodass er drei Mal um das Einweckglas gewickelt werden kann. Mit Heißkleber am unteren Rand des Einweckglases befestigen.
- Vasen mit Wasser füllen und mit frischen Schnittblumen dekorieren.
Sonntag, 27. Juni 2021
One-Pot-Pasta mit Kichererbsen-Nudeln, Spinat & Räucherlachs
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Frisch geernteter Spinat aus unserem Hochbeet, leckerer Räucherlachs von Stührk und Kichererbsen-Pasta: Wer One-Pot-Gerichte so liebt wie ich, sollte sich diese cremige Kombination nicht entgehen lassen, so viel steht fest. Gerade nach besonders langen Arbeitstagen darf es für mich in der Küche nicht schnell genug gehen. Da kommt es mir gerade recht, wenn ich alle vorbereiteten Zutaten einfach in einen Topf schmeißen darf, ohne mir anschließend auch noch um jede Menge Abwasch oder eine volle Spülmaschine den Kopf zu zerbrechen.
Sind wir mal ehrlich: Allein der Anblick der leckeren One-Pot-Pasta lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen. Höchste Zeit also, dass dieses Rezept auf meinem Blog verewigt wird. Übrigens das allererste One-Pot-Gericht überhaupt - verrückt! Vermutlich habe ich die ganze Zeit nur nach der einen perfekten Zutat gesucht, die das Gericht zu etwas Besonderem macht. Dabei war diese bereits direkt vor meiner Nase! Dass der feine Räucherlachs aus Norwegen von Stührk so einiges kann, habe ich euch ja schon mehrfach in verschiedenen Rezeptideen gezeigt. Die rauchige Note des Lachs, die er den Buchen- und Erlenhölzern verdankt, über die er traditionell geräuchert wird, verleiht auch der One-Pot-Pasta einen würzigen Geschmack. Mit den Kichererbsennudeln und den fruchtigen getrockneten Tomaten kombiniert, ist das ein leckeres Gericht für die ganze Familie.
One-Pot-Pasta mit Kichererbsen-Nudeln, Spinat und Räucherlachs
Zutaten (für 4 Portionen)
1 Schalotte | 1 große Knoblauchzehe | 1 TL Tomatenmark | 300
g Champignons | 1 Glas getrocknete Tomaten | 100 ml Milch | 200 ml Sahne | 500
ml Gemüsebrühe | 250 g Kichererbsennudeln | 150 g Blattspinat | 200 g Feinster Lachs geräuchert von Stührk | 2 EL Butter | 1 TL getrockneter Thymian | 1 TL
Dill, gehackt | 1 Limette | Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken
- Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schale der Limette abreiben.
- In einem großen Topf Butter schmelzen und Schalotten- sowie Knoblauchwürfel gemeinsam mit Tomatenmark kurz anschwitzen.
- Champignons und getrocknete Tomaten in den Topf geben und ca. 3 Minuten anbraten.
- Mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Kichererbsennudeln mit Thymian und Dill hinzugeben und ca. 5 bis 6 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Blattspinat waschen und Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.
- Nach der Kochzeit Blattspinat nach und nach in den Topf geben und zusammenfallen lassen.
- Lachsstreifen gemeinsam mit Limettenabrieb unter die Pasta heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleiner Tipp: Die One-Pot-Pasta lässt sich super vorkochen und auch wieder erwärmen. Wer also gern gleich für mehrere Tage eine leckere Mahlzeit vorbereiten will, kann dieses Rezept getrost auf seine Meal-Prep-Ideenliste setzen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Lasst es euch gut gehen.
*Vielen Dank an Stührk für die schöne Zusammenarbeit! Meine Meinung bleibt davon wie immer unbeeinflusst, denn ich bin überzeugt von den Produkten und empfehle sie gern weiter. Rezept und Umsetzung stammen aus meiner Feder.
















