Donnerstag, 31. Dezember 2015
Glücksmomente in 2015 - Ein kleiner Jahresrückblick
Wie in jedem Jahr, habe ich an den letzten Tagen des alten Jahres ein komisches Gefühl. Es ist, als wäre wenigstens jetzt für einen Moment die Zeit stehen geblieben, sodass ich noch einmal ganz in Ruhe jedes einzelne Highlight der vergangenen Monate durchleben und genießen kann. 2015 war für mich ein Jahr voller Glücksmomente und emotionalen Erlebnissen, sodass ich all die Erinnerungen daran niemals mehr missen möchte. Es ist verrückt, dass das Jahr für mich so positiv und wunderschön verlief wie ich es mir erträumt hatte.
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| Schmetterlinge im Bauch und Wolke 7 im Herzen. Unsere Hochzeit - festgehalten von Mister & Misses Do |
Aber auch mit Blick auf meinen Blog, mit einem Schwenker in mein Leben 2.0 sozusagen, gibt es so einiges zu berichten. In diesem Jahr durfte ich vermehrt mit tollen Firmen zusammenarbeiten, wurde auf wunderschöne Events eingeladen und lernte so immer mehr großartige Menschen kennen, die das gleiche Hobby teilen wie ich oder sich einfach in der Online-Welt Zuhause fühlen. Es entwickelten sich sogar kleine Freundschaften, die ich nun nicht mehr missen mag und hoffe, dass sie mich auch weiterhin auf meinem Weg begleiten werden. Ich bin absolut glücklich, wenn ich sehe, was sich nach und nach aus einer kleinen Idee und Leidenschaft entwickelt hat und welche Möglichkeiten es mir auf einmal bietet. Dafür bin ich einfach nur unglaublich dankbar und freue mich schon sehr, wenn auch 2016 mein Blog ein fester Bestandteil meines Lebens bleibt. Ein paar kleine Pläne habe ich bereits, doch alles andere lasse ich einfach auf mich zukommen.
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| DIY-Ideen und Anleitungen auf Alles und Anderes: Kuchenform als Blumenkasten - Papierblumen - Sommerliche Tischdekoration - Behälter für Garn - Body Scrub mit Limette - Blumensamentüten als Gastgeschenk (Foto by Mister & Misses Do) - Kürbisvasen - Kork-Untersetzer - Adventskalender - Geschenkanhänger - Korkanhänger - Gebäckschalen |
Ich wünsche euch einen wunderbar gemütlichen Rutsch in 2016! Lasst es euch gut gehen.
Sonntag, 27. Dezember 2015
Spekulatius-Chai-Waffeln mit heißen Glühwein-Beeren als perfektes Winterdessert für besonders kalte Tage
Nach ein paar wunderschönen Tagen in der Heimat im Kreise meiner Liebsten ist das diesjährige Weihnachtsfest nun auch schon wieder vorbei. Da freut man sich so lange auf diese gemütliche Zeit mit seiner Familie und dann sind die ganzen Highlights, wie die köstliche Gans meines Papas oder die Verwandtschaftsbesuche mit jeder Menge Durcheinander, einer Prise Glückseeligkeit und lustigen Spielerunden, auch schon wieder vorbei. Wir nutzen nun die verbleibenden freien Tage mit Besuchen bei Freunden und Bekannten und lassen es uns mit den übrigen Leckereien der Festtage gut gehen. Auch wenn sich der Winter noch nicht so wirklich von seiner kalten Seite zeigt, so möchte ich dabei dennoch die eigentlich frostige Jahreszeit auch gebührend zelebrieren. Deshalb zeige ich euch heute ein leckeres Dessert, was euch die Tage zwischen den Jahren eindeutig versüßen wird. Die köstlich würzigen Waffeln, die ihr bereits auf meinen heutigen Fotos sehen könnt, habe ich nämlich mit einer ganz besonderen Zutat verfeinert: Chai Latte von Chailove*.

Als ich schon vor einiger Zeit eine Mail der lieben Larah bekam, war mein Interesse an diesem Shop sofort geweckt. Und das lag eindeutig nicht nur an den schon rein optisch hübschen Produkten, die mir da von ihrer Webseite entgegen lächelten, sondern eben auch an Larah selbst. Tatsächlich gründete nämlich die frisch gebackene Abiturientin Chailove noch während ihrer Schulzeit. Vor solch einem Geschäftssinn und dem Gespür für köstliche Produkte in solch jungen Jahren ziehe ich eindeutig meinen Hut. (Herrje... bei solch einem Satz fühle ich mich gleich noch zehn Jahre älter...) Das Besondere: Bei Chailove habt ihr die Möglichkeit ganz nach eurem Geschmack eure eigene cremig-würzige Teemischung zusammenzustellen. Mit den Zutaten im Shop habt ihr somit schlappe 200 Varianten zur Verfügung. Ich gebe zu: Da fällt es wirklich schwer, sich zu entscheiden...
Besonders schön ist auch, dass sich der Chai Latte nicht nur als heißes Getränk zubereiten lässt, sondern eben auch für leckere Backrezepte wunderbar eignet. So sind nun auch meine winterlich-würzigen Waffeln entstanden. Allein der Duft lässt einen da schon dahin schmelzen... Jammie! Ich hatte mich dieses Mal beim Backen für die Variante "Vanille-Cheesecake" entschieden, die meinen Waffeln eine leichte süße Note verliehen hat.
Und da ihr bestimmt auch alle Waffel- und Chai-Fans seid wie ich, verrate ich euch heute auch sofort mein Rezept für die Spekulatius-Chai-Waffeln mit heißen Glühwein-(Blau-)Beeren. Ich sage euch: Das ist eindeutig DAS Rezept für eiskalte Wintertage. Sollten sie sich denn irgendwann mal blicken lassen... Die folgenden Zutaten reichen locker für 10 bis 12 Waffeln.
Für den Teig gebt ihr zunächst Margarine, Zucker, Rohrzucker und Eier in eine Schüssel und rührt alles gemeinsam zu einer cremigen Masse. Danach gebt ihr das Mark der Vanilleschote, den Chai Latte, Backpulver und Mehl hinzu und vermengt alles zu einem glatten Teig. Anschließend rührt ihr nach und nach die Milch unter. Zum Schluss gebt ihr den Spekulatius in einen Gefrierbeutel und zerbröselt ihn zu feinen Stücken, die ihr schließlich unter den Teig rührt. Danach backt ihr den Teig im Waffeleisen aus.
Für den Teig gebt ihr zunächst Margarine, Zucker, Rohrzucker und Eier in eine Schüssel und rührt alles gemeinsam zu einer cremigen Masse. Danach gebt ihr das Mark der Vanilleschote, den Chai Latte, Backpulver und Mehl hinzu und vermengt alles zu einem glatten Teig. Anschließend rührt ihr nach und nach die Milch unter. Zum Schluss gebt ihr den Spekulatius in einen Gefrierbeutel und zerbröselt ihn zu feinen Stücken, die ihr schließlich unter den Teig rührt. Danach backt ihr den Teig im Waffeleisen aus.
Für das heiße i-Tüpfelchen auf euren Waffeln gießt ihr zunächst die Blaubeeren mit Hilfe eines Küchensiebs ab und fangt dabei die Flüssigkeit auf. Gebt dann die Beeren gemeinsam mit Puderzucker, Rotwein, Zimt und fünf Esslöffeln der zuvor aufgefangenen Flüssigkeit aus eurem Blaubeerglas in einen Topf und erhitzt es unter Rühren. Anschließend könnt ihr die Waffeln mit euren Glühwein-Beeren servieren, mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Ich überlege nun, ob ich die köstlichen Waffeln auch zu Silvester machen werde... Immerhin lassen sich der Teig und auch die Glühwein-Beeren ganz wunderbar schon am Vormittag vorbereiten, sodass man die Waffeln frisch zubereitet am Abend genießen kann. Na, wäre das nicht eine Idee für euer Silvester-Menü? Wem dafür nur noch der Chai-Latte als Zutat fehlt, für den habe ich auch gleich noch eine kleine Überraschung parat: Gemeinsam mit Chailove verlose ich eine Packung Chai Latte nach Wahl! Ihr könnt also ganz nach eurem Geschmack eure persönliche Mischung zusammenstellen lassen oder euch für eine der fertig gemischten Chai Latte entscheiden.
Um zu gewinnen, hinterlasst mir einfach bis zum 06. Januar 2016 einen Kommentar und verratet mir, welche Zutaten in eure Chai Latte Mischung wandern sollen. Stöbert dazu gerne mal im Shop von Chailove und lasst euch von den verschiedenen Zutaten inspirieren. Wer Chailove bei Facebook auch noch ein Däumchen nach oben schenkt, der erhält ein Zusatzlos. Gebt dafür einfach in eurem Kommentar +FB an. Es gelten wie immer die folgenden Teilnahmebedingungen.
Damit drücke ich euch wie immer die Däumchen und hoffe sehr, dass euch mein Rezept gefällt. Nachbacken und kosten empfehle ich ausdrücklich! Ich verspreche hoch und heilig, dass die Waffeln auch bei sonnigem Frühlingswetter ein absoluter Gaumenschmaus sind ;)
Bevor ich nun wieder die Füße hochlege, habe ich noch eine Gewinnerin zu verkünden. Mein Mann hat wieder die Losfee gespielt und so darf sich nun die liebe Jenni über das wunderschöne Windlicht von Räder freuen! Herzlichen Glückwunsch liebe Jenni. Ich wünsche dir gemütliche Stunden mit deinem neuen Schmuckstück.
Allen anderen wünsche ich einen wunderbar entspannten Sonntag. Lasst es euch gut gehen und genießt die letzten Tage in 2015.
*Werbung. Vielen Dank an Chailove für die nette Zusammenarbeit und die Bereitstellung der Produkte zum Ausprobieren und Genießen.
Ich überlege nun, ob ich die köstlichen Waffeln auch zu Silvester machen werde... Immerhin lassen sich der Teig und auch die Glühwein-Beeren ganz wunderbar schon am Vormittag vorbereiten, sodass man die Waffeln frisch zubereitet am Abend genießen kann. Na, wäre das nicht eine Idee für euer Silvester-Menü? Wem dafür nur noch der Chai-Latte als Zutat fehlt, für den habe ich auch gleich noch eine kleine Überraschung parat: Gemeinsam mit Chailove verlose ich eine Packung Chai Latte nach Wahl! Ihr könnt also ganz nach eurem Geschmack eure persönliche Mischung zusammenstellen lassen oder euch für eine der fertig gemischten Chai Latte entscheiden.
Um zu gewinnen, hinterlasst mir einfach bis zum 06. Januar 2016 einen Kommentar und verratet mir, welche Zutaten in eure Chai Latte Mischung wandern sollen. Stöbert dazu gerne mal im Shop von Chailove und lasst euch von den verschiedenen Zutaten inspirieren. Wer Chailove bei Facebook auch noch ein Däumchen nach oben schenkt, der erhält ein Zusatzlos. Gebt dafür einfach in eurem Kommentar +FB an. Es gelten wie immer die folgenden Teilnahmebedingungen.

Damit drücke ich euch wie immer die Däumchen und hoffe sehr, dass euch mein Rezept gefällt. Nachbacken und kosten empfehle ich ausdrücklich! Ich verspreche hoch und heilig, dass die Waffeln auch bei sonnigem Frühlingswetter ein absoluter Gaumenschmaus sind ;)
Bevor ich nun wieder die Füße hochlege, habe ich noch eine Gewinnerin zu verkünden. Mein Mann hat wieder die Losfee gespielt und so darf sich nun die liebe Jenni über das wunderschöne Windlicht von Räder freuen! Herzlichen Glückwunsch liebe Jenni. Ich wünsche dir gemütliche Stunden mit deinem neuen Schmuckstück.
Allen anderen wünsche ich einen wunderbar entspannten Sonntag. Lasst es euch gut gehen und genießt die letzten Tage in 2015.
*Werbung. Vielen Dank an Chailove für die nette Zusammenarbeit und die Bereitstellung der Produkte zum Ausprobieren und Genießen.
Samstag, 19. Dezember 2015
19. Türchen: Schokoladen-Pralinen mit Apfel-Zimt-Füllung und selbstgemachter Verpackungsidee [+ Giveaway]
Mmmh... Ganz viel Schokolade, der Duft von Zimt und gemütlicher Kerzenschein. Mit so viel Weihnachtsstimmung öffne ich heute das 19. Türchen beim Its all about Xmas - Blogger-Adventskalender und habe euch gleich zwei schöne Ideen für eure letzten Geschenke für das diesjährige Weihnachtsfest mitgebracht! Selbstgemachte Pralinen habe ich schon öfter verschenkt und in jedem Jahr zauberten sie ein breites Lächeln auf die Lippen der Beschenkten. In diesem Jahr gibt es diese köstliche Kleinigkeit auch, und zwar hübsch verpackt in einer passenden Geschenkverpackung.
Zum ersten Mal habe ich mich bei meinen Pralinen an eine weiche Füllung gewagt. Normalerweise habe ich Pralinen aus gemahlenen Nüssen und Schokolade gerollt oder in Formen gegossen. Aber dieses Mal wurden hier fleißig die Silikonformen ausgegossen, mit einer köstlich Apfel-Zimt-Mischung gefüllt und schließlich mit Schokolade verschlossen. Ich gebe zu, dass das an manchen Stellen eine ganz schöne Sauerei in der Küche war (vor allem, wenn man die flüssige Schokolade gekonnt auf die Küchentheke gießt und nicht in die Formen...), aber ab und an von den eigenen Fingern zu kosten gehört einer guten Weihnachtsbäckerei einfach dazu, nicht wahr?
Besonders schön an meinem Rezept ist übrigens, dass ihr diese leckere Kleinigkeit noch ganz schnell selbst machen und eure Liebsten zum Weihnachtsfest überraschen könnt. Falls ihr also noch auf der Suche nach einem selbstgemachten Geschenk seid, dann seid ihr heute bei mir genau richtig. Für etwa 25 - 30 Pralinen (je nach Größe eurer Formen) reichen die folgenden Zutaten.
Zunächst lasst ihr die Schokolade gemeinsam mit dem Zimt im Wasserbad schmelzen. Anschließend gießt ihr mit der flüssigen Schokolade eure Formen aus. Dafür gebt ihr die Schokolade in die Formen, klopft diese kurz auf einer Küchenplatte aus, sodass keine Bläschen entstehen und dreht dann eure Pralinenform um, damit die überschüssige Schokolade wieder herauslaufen kann. Ich habe mir dabei ein Pralinengitter zur Hilfe genommen. Falls ihr diese nicht parat habt, eignet sich auf Alufolie gut. Achtet in beiden Varianten darauf, dass nicht zu viel Schokolade verloren geht und fangt die Reste lieber in eurer Schüssel auf, die ihr beim Wasserbad verwendet habt. So könnt ihr sie später noch zum Verschließen der Pralinen verwenden.
Sobald euch der Rand der Pralinen dick genug erscheint und die Schokolade ein wenig getrocknet ist, dreht ihr eure Pralinenform wieder um und lasst sie vollständig aushärten. In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die Füllung vorbereiten. Dafür gebt ihr Apfelmus, Zucker, Zimt und das Mark der Vanilleschote in einen Topf und erhitzt alles gemeinsam für etwa fünf Minuten, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nehmt dann den Topf vom Herd und lasst die Apfel-Zimt-Füllung auskühlen.
Nachdem die Schokolade in euren Formen vollständig ausgehärtet sind und auch die Apfel-Füllung abgekühlt ist, könnt ihr diese mit Hilfe eines Teelöffels etwa zu einem Drittel befüllen. Rüttelt und klopft wieder behutsam an den Formen, sodass sich die Füllung gut verteilt. Lasst nun die restliche Schokolade wieder über dem Wasserbad schmelzen. Nehmt dann ein Palettenmesser oder einen Spatel zur Hand und zieht die flüssige Schokolade über die Form. Achtet dabei darauf, dass ihr die überschüssige Schokolade vollständig von den Rändern entfernt - nur so entsteht ein glatter Pralinenboden. Danach lasst ihr eure Pralinen wieder vollständig auskühlen, bevor ihr sie vorsichtig aus den Formen holt.
Nun fehlt für eure selbstgemachten Pralinen nur noch eine schöne Geschenkverpackung. Ich habe mich in diesem Jahr für eine schicke stabile Variante entschieden, da die Pralinen mit der weichen Apfel-Füllung ja doch an manchen Stellen etwas zerbrechlich erscheinen. Meine Verpackung habe ich deshalb aus einer Muffinform aus Pappe und einem Cellophanbeutel gebastelt. Gebt dafür zunächst etwas flüssigen Kleber auf den Innenboden der Muffinform. Stellt dann euren Cellophanbeutel hinein und drückt ihn etwas fest. Sobald der Kleber getrocknet ist, könnt ihre eure Verpackung mit den Pralinen befüllen. Mit etwas Garn oder Geschenkband und ein wenig weihnachtlicher Dekoration ist das kleine und überaus leckere Weihnachtsgeschenk auch schon fertig.
So. Und nun bin ich sehr gespannt, ob euch auf meinen Fotos neben den köstlichen Pralinen auch das hübsche Glashäuschen und das dekorative Windlicht aufgefallen sind. Beides habe ich bei räder* entdeckt und war sofort verliebt. Allein das hübsche Häuschen macht sich mit etwas Tannengrün, Kunstschnee und ein paar roten Beeren einfach perfekt auf dem gedeckten Weihnachtstisch. Aber auch Kerzen dürfen neben leckerem Gebäck oder dem Festessen auf solch einer Tafel zum Weihnachtsfest natürlich nicht fehlen. Deshalb freue ich mich heute sehr, dass ich gemeinsam mit räder das wunderschöne Windlicht an einen von euch verlosen darf! Mit diesem Schmuckstück kommt schon bald eine schöne warme Gemütlichkeit in eure vier Wände, dass ich kann ich versprechen.
Um in den Lostopf zu hüpfen, hinterlasst mir einfach einen Kommentar unter diesem Post bis zum 22. Dezember 2015 und verratet mir, ob ihr denn auch selbstgemachte Kleinigkeiten aus der Küche an Weihnachten verschenkt. Beachtet dabei wie immer die Teilnahmebedingungen.
Damit wünsche ich euch viel Glück und ein wundervolles und entspanntes Adventswochenende. Falls ihr das gestrige Adventskalendertürchen verpasst haben solltet, dann schaut doch gern bei der lieben Vicci von Victoria's Little Secrets vorbei. Sie hat eine hübsche Weihnachtsbox für euch vorbereitet! Und morgen öffnen dann Moni und Steffi von Decorize das Türchen am 4. Advent. Lasst euch von ihnen überraschen!
*Werbung. Vielen Dank an räder für die schöne Kooperation und das Bereitstellen der Produkte für diesen Post und das Gewinnspiel.
*Werbung. Vielen Dank an räder für die schöne Kooperation und das Bereitstellen der Produkte für diesen Post und das Gewinnspiel.
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